アンモッテ   肥後橋  肉バル

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肥後橋の肉バルに行ってきました




明るくてカジュアルな可愛いお店です^ ^

乾杯ドリンクはこぼれスパークリングワインで



料理の注文はもちろん肉でしょ!

アンガス牛 ロース肉 300g
2980円





牛の格好をした店員さんが焼く前のお肉を見せに来てくれてテンションが上がります\(^o^)/



焼きあがるまで軽くツマミましょうと

☆プリッツパスタ☆

380円



野菜もたっぷり食べましょうと

☆チョップドサラダ☆



7品目の野菜を細かくカットして彩りよく盛られています

ドレッシングは三種類から選べます

ステーキ肉の前にタンいっときましょう

☆炙り牛タン塩たたき☆

780円



生肉でも食べられる新鮮な牛タンをテーブルにて店員さんがバーナーで上面だけ炙ってくれます^ ^




そしてお待ちかねの~

にく!ニク!肉!\(^o^)/




抜群の焼き加減ですっごいジューシー!!

塩でいただいますが肉の甘味が口の中に広がります!!

ん~こりゃワインください

ボトルワインは赤白ともに9種類で2500円からあります

選んだのはこちら



モンテプルチャーノとサンジョベーゼを大樽で18ヶ月熟成しています

ほどよいタンニンとサンジョベーゼの果実味と酸味が非常に美味しく感じさせてくれます!

かなり秀逸なワインでした

☆おでん盛り合わせ☆

580円



牛スジ 牛つくね 大根 じゃがいも

つくねは肉肉しさ満載で牛スジは柔らかいです

肉の旨味があふれ出た出汁が抜群に美味しいです!


てことでワインもう一本です

フランスのシラーだったかな?

4500円



まったりと濃厚な味わいでお肉が食べたくなります

☆ローストビーフタワー☆



柔らかくてジューシーなローストビーフがこれでもか!とばかりに積み上げられています

中には野菜が入ってますとの説明がありましたが野菜はほんの少しで9割はローストビーフと何とも贅沢な1皿

花火も刺さっていて場も盛り上がりました(^O^)

お次はこちら~

☆肉寿司☆

1000円

黒毛和牛のクリという希少部位を大判にカットしてテーブルでサッと炙ってくれます

炙ってる間のBGMは郷ひろみさんのアーチーチーアーチーが大音量でかかっていて盛り上がります





シャリは小さくて肉は大きい

当然ですが文句なしの旨さです\(^o^)/

ワインも止まりませーん\(^o^)/

イタリアのネグロアマーロ

4000円




☆サイコロステーキ丼☆

980円




濃厚な玉子を混ぜていただきます

☆生ハムのペペロンチーノ☆



パスタでも肉らしさを忘れません!

☆もう一本呑んでたんですね(*_*)☆



そしてデザートも~

☆バニラとカベルネ・ソーヴィニヨンのジェラート☆

280円×2



カベルネ・ソーヴィニヨンとは変わり種ジェラートですね!
さっぱりしてるけど甘くて美味しいです^ ^


とまぁとことん肉を満喫して終了です

なにを食べても美味しいし牛男さんがあの手この手と場を盛り上げてくれるので終始楽しい食事会になりました^ ^

サービス料や突き出しがないのもナイスポイントです!

1軒目で肉を満喫するも良し2軒目でサクッと呑むのも良しと使い勝手がかなり良い肉バルでした(^O^)

またきまーす!







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蛇の目  ウラナンバ  日本酒バー

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☆2軒目☆


丸ちゃんのくろまるを出て次に向かったのはウラナンバの人気店イタリアンバールスペッロの2軒隣の雑居ビルの奥に店を構える蛇の目さん





オープンしたてのときに仲の良い食べログ仲間と来たことがあったわ

ヒロポンはここが行きつけのようで相談があるとのこと

蛇の目さんはシュッとしたカッコいいマスターが脱サラして1人でされてはる日本酒バーです

なかなか他では見ることのない酒があるのが素敵ポイント

一杯目は三重の早春





早春は東京では入手困難と言われてる(2年前の情報やから当てにならんけど)田光を造ってる酒蔵の地元で販売してる酒

ごくごく

そんな早春の味わいを一言で述べるとするなら


おぼえてましぇ~ん\(^o^)/


☆うるめ☆




ヒロポンの注文

イワシの丸干しを食べると子どもの頃を思い出す
ボクが小学生のときの土曜は3時間授業やったから帰って昼ごはんを食べてた

昼ごはんの最中はルパン三世を見ていてイワシの丸干しがそのときによく出ていた


てことで二杯目からは燗酒で!

常きげんをいただいた!




ボクの好みではこれが一番やったような記憶がある

三杯目はヒロポンチョイスで田光を燗にしてもろた



田光の味わいは意外にも!!!





おぼえてましぇ~ん\(^o^)/


☆ふろふき大根☆





これはボクが頼んだ

真ん中に松の実を乗せたくなるビジュアルのふろふき大根!!

熱々で美味しいふろふき大根をハフハフ食べて田光の燗を一度お代わりしたあとは

兵庫の白影泉を燗で






白影泉は奥播磨で有名な下村酒造さんが出す長期熟成タイプの日本酒

旨味が凝縮した山廃純米の熟成酒は燗にするとブワッと花開く

そんな白影泉の味わいを素人目線ながらも綴ってみると!!!!!






おぼえてましぇ~ん\(^o^)/

とまぁ次の店や

つづく




しつこいですが万が一上で御理解いただけなかった方のためにもう一度
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牛骨ラーメン ぶっこ志   北浜   ラーメン

篠田麻里子とチューしたいーーーーー!!
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十三の人気ラーメン店ばっこ志の三店舗目は牛骨ラーメン

牛骨をとことん使用して最大限に乳化させてクリーミーに仕立てたって書いてるけどスープ飲んでホンマにこれ乳製品入ってないの!?
少しは入れてるでしょ!?
そう思ったぐらいホンマにクリーミー

チャーシューはバラ肉とチャックテンダーの二種でどちらもレアチャーシュー
さらにバラ肉には黒胡椒でアクセントをつけチャックテンダーにはバジルなど香草で味つけしてるとの拘りよう
感想を述べます
うんまい!!
牛骨ラーメンて今まで成功してないジャンルやと思うけどこれならイケるんちゃうかなと思った
ただ麺がボク好みやなかってんなぁ
もうちょいフニャってる方がいいねんポリグリップに頼ってる身やから
全部飲み干してしまったぐらいスープは抜群!
ごちそうさまでした^ ^
最後までご覧いただきありがとうございました
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炭繁 江坂店   居酒屋

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仲良しブロガーさんとのオフ会で利用させていただきました
座敷は掘りごたつなので腰痛持ちの私でも安心してくつろげます

ファーストドリンクは日本酒か白ワインどちらかのつもりでしたがメニューを見ると箕面ビールがあったのでビールで乾杯です
☆WーIPA☆
980円

やっぱりこのビール濃くて美味しいです!!
☆前菜盛り合わせ☆
一人前980円

一人前で2名分らしいので二人前で注文しました
彩り良く盛られた前菜は明太子の燻製や鴨の生ハムなど一捻り効いているものや自家製ピクルスなど定番のお料理など多種多様で素晴らしくお酒がすすみます^ ^
☆新政 ラピス☆

入手困難な好きなお酒です
☆ローストポークサラダ☆
780円

たっぷりのグリーンサラダの上にはローストされた豚さんがたくさん乗っています
☆ささみと雲丹のユッケ うにソースとキャビア乗せ☆
780円だったかな?

なんと贅沢な一品でしょうか!
すごく濃厚なソースで頼むべき一品です!
☆ソガペール☆

長野のワイナリーが雪のためワイン造りできないシーズンに造る入手困難なお酒です
くっきりした酸とボディ感が秀逸ですね
☆むね肉のカルパッチョ☆
780円だったかな?

カラフルなトマトやフルーツで可愛く盛られてます^ ^
前菜や刺身を堪能したので次は温かいものをいただきましょう
メニューには美味しそうな串焼きがたくさんあったのでお任せ5串を三人前で注文しました
780円×3
☆肝レア炙り☆

ゴマ油と大量のネギがかかっています
火入れが浅いためトロトロ食感がステキです!
新鮮だから臭みは皆無でした
☆ささみ☆

こちらもレアに焼かれているので全然パサついていなくてムチムチ食感でワサビの風味が実に合います
☆せせり☆

脂がのっていて塩加減が少し強かったのでビールが呑みたくなりました^ ^
☆こころレア焼き☆

プリプリでジューシーです
☆月見つくね☆

高級玉子の蘭王の黄身を絡ませて食べます
男らしい肉肉しさと濃厚な黄身のマッチングが素晴らしすぎます!!!!!
以上5串ですが一気に出さず頃合いを見ながら提供してくださったので熱々をいただくことができました
ここ重要だと私は思ってるのでありがたかったです(^O^)
☆而今☆
これまた入手困難で大好きなお酒です
写真撮り忘れましたが、、、
☆鶏白子のマーボー☆
どんな感じなんだろうと注文したものの鶏白子の入荷なかったらしいです(*_*)
しかし豆腐を使って四川風麻婆豆腐をご用意できますよと提案していただき注文

かなり花山椒が効いていて好みの辛さで本格マーボーは絶品でした!
聞くと料理長の方は中国の方らしく納得です!
☆秋鹿☆

しっかりとした酸と旨味で燗にしてもらっても美味しかったでしょうね~
☆レンコン☆

シャクシャク食感
塩じゃなくソースがかかっていてこれがお見事でした!
☆エリンギ バターソース☆

濃厚なバターソースがオイシ~^ ^
☆天使の海老☆
380円×3尾

天国に一番近い島 ニューカレドニア産の高級な海老もいただきました
すごく海老の味が濃くて美味しいです!
☆一白水成☆

ジューシーでフルーティだけど甘すぎず料理とよく合う秀逸なお酒ですね^ ^
☆名物鶏もつ鍋☆
980円×2人前

ワンタンの皮が乗っていて面白いです
自家製ポン酢でいただくのですが鶏の出汁と甘味のあるポン酢との相性がメチャクチャいいです(^O^)
☆大人の鶏天 箕面ビール揚げ☆
680円

これまた贅沢でコク深い鶏天でした!!
☆トリュフ入り一口餃子☆
580円

餃子にトリュフですか!?
普通の餃子でも満足してしまう私なのでトリュフの香りが加わると大満足になりますよ^ ^
☆石鎚☆
米のふくらみを感じられる厚みのあるお酒ですね
☆とうもろこしとアボカドのかき揚げ☆
580円

サクサクしていて素材の良さを楽しめます
☆ブルーチーズのハムカツ☆

庶民の料理ハムカツがこんなにも上等にするなんてー!
しかもこれはワインクダサイ
☆がんこ親父 手造りのわいん☆
980円

大阪のワイナリーですね
しっかりとしたタンニンが重厚なハムカツをさらに美味しくしてくれます
あとボトルのワインクダサイ
☆ソガ☆
5800円
メルロとカベルネ・ソーヴィニヨン

小布施ワイナリーの日本酒は何度も呑んだことありますがワインを呑んだことがなかったので注文
なかなかお目にかかれないワインなので呑む前からテンションが上がります!!
味わいはスッキリしていてフレッシュ感が強いです
ピチピチとした酸もありタンニンも綺麗に溶け込んでいて樽の香りも良く初めて国産の赤ワインでメチャ美味しいって思うことができました
白ワインは国産のでもメチャ美味しいのは呑んだことがありましたが赤はどうしても深みがないという印象でしたがそれを払拭してくれました
しかしよく食べて呑みました
気の合う仲間と捻りの効いた美味しい料理とレアなお酒の数々
そりゃ止まらなくなっちゃいますよね^ ^
江坂にこんなに素晴らしいお店ができたのが悔しい!
次は大国町にオープンしてください☆
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プティ・コントワー   梅田  バル

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☆2軒目☆




ベニエで美味しいフレンチ串揚げを堪能したあとは隣のプティコントワーさんに〆のワインをいただきまにお邪魔しました^ ^

お初天神裏参道にあるル・コントワーの弟分の店舗のようです

ル・コントワーは食べログをやめてるときに三度訪問してデートにピッタリで美味しいビストロってな良いイメージだったので期待大で訪問です!!

店内の様子は広くも狭くもなくヨーロッパの街中にありそうな堅すぎないオシャレな雰囲気のバルです



カウンターは椅子があり座れます

あとは立ち吞みスタイルのようです

メニューを拝見しましたが全体的にお安いです!

グラスワインが三種類ずつだったかな?

300円や400円ほどです

安いといってもスーパーで安く売ってるようなワインはありませんでした

お値打ち価格だけどキチンと美味しいセレクトでお手頃価格のワインをウリにしている一般的なバルとは一線を画してると思いました



お料理も安くて簡単なものからフォアグラや仔羊などワイン好きを引き寄せるお料理も多数ありました



とりあえず私はピノノワールでlovely Sweetsさんはミモザを注文されてました

ピノノワールは400円と安いながらも樽の香りが強く果実味豊かな美味しいワインでした



ベニエさんでコースを食べてお腹はパンパンでしたが一品ぐらい頼みましょうと選ばせていただいたのは

☆フォアグラのタルティーヌ☆

700円



このお値段ですが厚みも面積も十分なフォアグラが丁寧に焼かれたバケットの上にドカンと乗って出てきました(^O^)

濃厚でフォアグラ特有の甘味が口の中に広がります\(^o^)/

バケットはパンデュースさんに焼いてもらっているようです

これで700円は安すぎると思います!

他にも美味しそうな前菜などあったので次は1軒目もしくは2軒目でもお腹に余裕があるときに来ようっと☆

ちゃんと作られた料理とセンスが光るワインのセレクトを安価で楽しめるオシャレなバル

チャージ料金も突き出しも無く明朗会計

間違いなく流行るでしょうね^ ^


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BEIGNET(ベニエ) 梅田 フレンチ串揚げコース料理

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ブレーク間違いなしの新スポットのウメシバ(ヨドバシカメラの北側エリア)に最近オープンしたフレンチ串揚げ屋さんに仲の良い食べログ友達lovely sweetsさんと行ってきました(^O^)




カワイイ入口ですね☆

ドアを開けると大理石の長~いカウンターが目に飛び込んできました!
このカウンター高そうだなぁ(゚o゚;;

とまぁ予約名を伝えて席に案内していただきました
背の高い妻夫木くん似のサービスマンに椅子を引いてもらい着席です


今まで串カツは下町のお店か立ち呑みしか無かったので串カツを食べに来てイケメンに椅子を引いてもらうなんてサービスを受けたことが無かったのでとても嬉しかったです☆

あっ!大阪では串揚げのことを串カツと言うのがマジョリティなだけでコチラのお店は串カツしか無いと思わないでくださいね(^_^;)

乾杯ドリンクは私はスッキリの白ワインでラブリーさんは赤ぶどうジュースです^ ^





選んでいただいたのはフランスのソーヴィニヨンブランでとてもスッキリしていて飲みやすかったです☆

ではフレンチ串揚げコース料理のスタートです!
☆アミューズ☆



アミューズなんかあるんですか!?
菊芋のスープですか!
のっけから良い意味で驚きました∑(゚Д゚)

淡白な野菜に優しいソースの串が出てくるんだと思ってたのにフレンチの優しいスープが出てきたんですもの(°_°)

それはそうと菊芋って初めていただきましたが芋芋して無くてムカゴのような感じでしょうか^ ^
トリュフが浮かんでたのが最高ですね(^o^)

あと寒い日だったので温かいスープでほっこりしました(^ω^)

☆オードブル☆



瞬間燻製したブリと大根です
カワイイ容器の蓋を開けると煙がモクモクと立ちます

中には紅芯大根や黒大根に青大根をピーラーでスライスしたもの?

それと厚みのある脂ノリノリのブリが入っています

2杯目もスッキリな白ワインをお願いしました



オーストラリアのソーヴィニヨンブランだったかな?

先ほどのより果実味が強くてボリューム感もあって好みでした^ ^

それでは串カツのスタートでーす(^O^)

☆オマール海老 エストラゴンソース☆




こちらのお店は串揚げといっても屋号の通りベニエなので口当たりの軽いふわっとしてムニュっとした衣でドストライクです!!

エストラゴンの香りもキリッとした塩も美味でした

☆菜の花とホタテのムース 泡ソースコキヤージュ☆




旬の野菜を使ったこちらは1本目同様やさしいお味で素材の良さを感じさせてくれます🎵
泡のソースってのもキチンとフレンチでステキですね(^O^)
コキヤージュはアサリでした~

☆ハーブサラダ☆




串カツ屋さんでキャベツが出るようにベニエさんではハーブサラダを1人1皿提供されていました
シャキシャキ新鮮なサラダはお代わり自由みたいですよ∑(゚Д゚)

☆ブランダード パセリソース☆



なんのお魚か忘れましたがブランダードだからタラでしょうね^ ^

パセリソースが鮮やかでお皿もカワイイです!

こちらのお店は1串毎に違うお皿で提供してくださるんですが全て高そうでカワイイお皿でした(^O^)


☆生ハムを巻いた安納芋 ドライトマトソース☆




もともと甘味が強い安納芋さんをさらに甘味を存分に引き出しホックホクの状態で旨味の強い生ハムを巻くなんて反則です!

そのままでも十分美味しいのですがソースを付けるとニンニクが効いてるのでパンチも効いています!

最初の3串は優しい味わいでしたがこちらはイタリアのパワー感じる1串でした^_^

☆白子 焦がしバターソース☆



ふわふわクニュっな衣を開くと、、、
とろっとろ~な白子さん(o^^o)




こちらに合うワインくださいとお願いすると幾つか提案していただき樽の利いたシャルドネにしました




濃厚な焦がしバターソースと樽の利いたシャルドネは絶妙な組み合わせです(≧▽≦)


☆甘鯛うろこ揚げ かぶらソース☆



まだ串は続きますが先に言ってしまいます。。。
この1串が私の今日1でした♪───O(≧∇≦)O────♪
ビジュアル的にも穂紫蘇が乗って美しいです!
食べるとうろこはカリッカリで中の甘鯛はしっとり柔らかい!

ここがミソなんです!!!

ドボンと油に入れてうろこをカリッカリにさせると身に火が入りすぎ硬くなるし
身をしっとり柔らかいまま提供したいならうろこはカリッカリにならず硬くて口当たりが悪くなります

さすがプロだなぁとおもったし実際とーーっても美味しかったです!!

これ作るの難しくないですか?
そう聞いたところ
皮面だけ油に漬けてうろこが立ってから半面だけにベニエ生地を塗り揚げるらしいです

これって完全に手が離せなくなるので一般的な串カツ屋さんでは真似できたとしてもしたくない1串でしょうね´д`

新しい試みの串カツを堪能していただきたいとの気持ちがガンガンに感じられるコースならではのコノ1串に感動しました!!

☆里芋とコンソメ☆



お次の串はソースじゃなくてコンソメスープがありました∑(゚Д゚)

優しい里芋の風味にコンソメの出汁のお味

コンソメスープに浸したところはしっとりトロトロとなりお上品すぎる洋風明石焼に思えました(^ω^)

明石焼と書いてしまいましたが駄舌で表現力の乏しい私にはこれしか浮かびませんでした(。-_-。)

これに合うワインをお願いしたところドイツのピノノワール
シュペートブルグンダーをチョイスしてくださいました





そしてワインを口に含むタイミングも教えてくださったのでこれまた素晴らしいマリアージュを楽しめました!!

☆牡蠣ベーコン巻き☆



牡蠣は熱々なんですがシッカリとミルキーさもありベーコンも優しい味わいでベーコンよりもハムっぽく感じました^ ^

☆原木椎茸 豚ミンチ肉詰☆



こちらの衣はカリッとしていて噛むとジューシーなエキスが溢れ出てきます
肉厚な椎茸はプリップリですーー!!

☆ロッシーニ☆
10串目
こちらで最後の串となります
とのことでメインディッシュな串という事でしょうか?
フレンチと言えば!ぐらいのど定番で最強のロッシーニが串で出てきました\(^o^)/



絶妙な牛フィレ肉の火入れにフォアグラがドンっと乗っていてトリュフソースをかけた贅沢な1串です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こちらに合わせていただいたのはアルゼンチンのワインでした

マルベックとカベルネ・ソーヴィニヨンのワインで樽香のバニラの香りが強くてタンニンもボリューム感も満点な美味しいワインで勿論ロッシーニとの相性は抜群でした!!!

☆ミネストローネ風リゾーニ 海老オイル☆

まだ終わりじゃなかったんですねー∑(゚Д゚)





丁寧に手切りされたお野菜と強い海老の香りが立つオイル

手間暇かかってるのが伝わってきます!

リゾーニとは米の形をしたパスタですが食感はパスタなので女子受けするでしょうね^ ^

☆デセール☆





胡麻のブランマンジェとサツマイモのアイスクリームです\(^o^)/

これにも驚きました!
串カツ屋さんで出てくるレベルのデセールじゃないです!

めちゃくちゃクオリティ高いと感じました!
めちゃくちゃ美味しいです!
もっと食べたかったです!!


☆ハーブティー☆




湯のみがカワイイ(o^^o)
ミント カモミール レモングラスでしょうか?

香りはもちろんホッとしますねぇ^ ^

ここでようやく終了

かなりお腹いっぱいになりました!

サラダも〆のミネストローネもお代わり自由なのですが一度もお代わりしなくてお腹いっぱいです
こんな豪華なコース料理が5000円て安くないですか~???


清潔感と温かみのある落ち着いた空間
柔らかくて心地良いサービス
手の込んだ数々の美味なお料理
料理との相性抜群のワインのセレクト
オシャレな皿と器
顔の整った男性スタッフ


2018年度版ミシュランガイドに掲載されること間違いなしだと思います^ ^





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千日前裏くろまる  難波 肉酒場

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ウラナンバにある日本酒を激安で呑める立ち呑み屋

日本酒の私で店長をされていた超イケメンの丸ちゃんが独立オープンしました


場所はかなりマニアックな路地で近くにはクレープで有名なクレープリーアルションがあります

この日はヒロポンに相談事があったので祝開店も込めて伺いました

敬体で書くのは性に合ってないのでいつもの常体に戻します




お店は3階建ての狭い一軒家かな

前の店舗のときは一階部分しかつこてなかったけど丸ちゃんなって2階も使うみたいや

一階はカウンターのみでケッコー狭い

混んできたら椅子は畳んで立ってあげた方がよさげ

2階見してもろたけど座敷やった

腰痛持ちにはキツイかもしれんけどマニアックな路地の奥にある酒場の2階やし隠れ家感は強すぎる

難波のど真ん中やのに隠れ家感満載なんがステキやね


ではでは乾杯

ボクは酒でヒロポンは生ビール






このときの地酒は三種類ぐらいあったかな?

一杯目に相応しい爽やかなんちょうだいとリクエスト


ではでは食べよ




こちらのお店は拘ったお肉(牛、豚、鶏、鴨)をタタキか焼きか選んで食べるってなお店

塩の種類もたくさんあって選ぶこともできる

まぁ店主に委ねるのがオイシ~への近道やろけど


肉以外にも一品や焼きそばや本日のおすすめパスタなんかもあったよ

どれも低価格やったわ

メニューに載ってなかったけどサケワタ(日本酒と私)に行ったら注文することが多いオイルサーディンねぎまみれ作ってやって言ったらホンマに作ってくれそうやったから慌てて止めた


折角のクロマルやからクロマルらしいもん食べないとね

☆ポテトサラダ☆
380円





酒場に行ったらとりあえずポテサラよね?

うんまかった

とまぁ食べた肉は牛のハツ2人前と牛のササミ・中バラ・ヤマ

ハツはヒロポンの大好物やねん

牛のササミとヤマなんて初めて見たわ

どれも炭火で焼いてくれるんやけど素晴らしくうんまい!

突き出しやチャージ料金はないんちゃうかな?
しかし箸休め的な物なのかキムチが最初に出てきた


とまぁ肉ババンや!






酒のあとは赤ワインにスイッチ

メニューに載ってないワインぼんぼん開けてくれた







会計は6000円ちょいぐらいやったかな?

けっこー食べて呑んだ感があったから安く感じた

クロマルは小箱で感じの良いお客さん多いし
人見知りを克服したい人や独り酒デビューには持ってこいやね


あとバイトの女の子が超カワイイ!

お金あったら毎日通いたいレベル☆



つづく



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酒吞ありお なんば 居酒屋


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難波で人気やった酒友忠じの大将とママさんがいなくなった

とゆーか元いたスタッフに経営権を売った

なので早速行ってきた

屋号は変わったけど内装は変わらずやね

この日は阪大卒の才色兼備な女子とのデーティング

種よしで声をかけて知り合った子やから食事行く前に好きなもんだけは聞いた

ほなら魚と鶏ということで輪だちドンピシャやん思たけどデートの日は月曜やったから輪だちは定休日やってん(´Д` )

てことで探した探した!

食べログから離れてたし最近は知りあいの店で食事することが多かったからね

女の子がどこで仕事してるか知らんしどこのエリアなら無難なのか

勤務地を聞くとストーカーみたいやしとまぁ久しぶりのデーティングってこんなに難しいもんなんやと思った

しかし好きなもん聞いて

モヤシとパセリが大好物ですっ(^O^)てへっ



なんてこと言われたらと考えると鶏と魚って答えてくれて救われた感はあるなぁ

それより前置き長いわ


つい関係ないことを書いてしまうのがボクの悪いクセや、、、


ではではデートはスタート!


冬やし一杯目は愛知の義俠の純米を燗で1合
たぶん700円






ちなみに日本酒メニューはこんな感じ




安くてナイスなラインナップ

阪女(ハンジョと読む)ちゃんは生ビール

お酒について真剣に語り合った結果

チャンポンしたら酔うから生ビール一点張りなんです~とのこと


さいきん酒が弱くなったボクは日本酒一点張りでもワイン一点張りでもペロンペロンになってしまう

1軒目の最初らへんに話したことを僅かに覚えてるぐらいの記憶喪失になる


ちゃんと水を飲みながら酒を呑んでるのに、、、
とまぁ料理メニューはこんな感じ





ハンジョちゃん(漢字やとキツく見えるからカナ表記にすることにしたの巻)に意見を聞くこともせず
おばんざい盛り合わせと造り盛り合わせを注文してからハンジョちゃんに残りの注文は託した


☆もやしとササミのナムル☆

300円



ぱくぱく


☆しらすネギオムレツ☆

450円






ぱくぱく

☆せせり焼きポン酢☆

450円




ぱくぱく

☆ちょっとずつおばんざい盛り合わせ☆

450円



ぱくぱく

☆造り盛り合わせ☆

値段不明



ぱくぱく

とまぁ二杯目は福島のヒロキの特純の生をグラスでや

500円




そして三杯目は静岡の初亀をぬる燗で1合や

たぶん600円

そして四杯目は岩手の赤武をグラスでや

450円




そして五杯目は呑んだかどうかは覚えてない

ハンジョちゃんは生ビール3.4杯やったかな

会計は8000円ちょいとコスパ良し!





とまぁこのあと墓場(難波酒場)に突撃乾杯!



墓場には笑い飯の哲夫さんがいててハンジョちゃんは少しテンション上がってた

とまぁその後わらまさに突撃乾杯!




ハンジョちゃんによると朝の4時半まで呑んだらしい


ちなみにわらまさでの記憶は微塵もない、、、



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金福来 日本橋 中華料理

あと少しでブログと食べログを卒業します
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この日は岩下政経塾の忘年会に招待いただいた
楽天クーポンでの利用らしく1人2980円で二時間飲み放題付きのコース料理
場所は日本一の交差点北西部の雑居ビル2階

スタッフは全て中国の方っぽいね
前日激しく吞みアルコールを受け付けない感じだったのでシャキッとするべくハイボールを注文
宴だー!!!!!

しかし炭酸が全くと言っていいほど抜けていてウイスキー水割りだった、、、
これを一杯目に呑むのは堪えたなぁ、、

とまぁ2杯目は麦焼酎ソーダ割り
さっきのハイボールは炭酸が無かったのでこれはバキバキの炭酸でお願いしますと注文
しかし出てきたムギソーは麦の水割りだった、、、
バキバキの炭酸とか日本人にしか分からない表現をしてしまったボクのミスやね
んでまぁ料理はブワーっときた
ほんまにブワーっやねん
最初にクラゲの冷菜が大皿が出てきて

ソコから10分以内に
蒸し鶏
焼豚
フカヒレスープ
麻婆豆腐
北京ダック
焼き餃子(これはお代わり自由)

これらが大皿で待ったなしで出てきた
よくもこんなに短期集中で提供するなと思ったけど中国の食文化の満漢全席ってのが正しくこれなんやろなぁと納得
これがその図

焼豚は八角の風味が強く本場っぽい味わい(中国本土は行ったことないけど)
麻婆豆腐は四川風ではないので辛味や刺激は穏やか
餃子も独特な風味があった
とにかく温かい料理を先にブワーっと食べた
そしてお代わり自由の餃子もブワーっと吸い込むように食した
お代わりを言ってから出てくるのがメチャ遅いからお代わり持ってきたときにお代わりを告げるのがポイント
最初にブワーって出てきてから30分後にゴマ団子が出てきたからデザートなんかな?

そう思って店員さんにデザート?甘いの?
そう聞いたら甘くない甘くないとのこと
パクッしたら中には甘いアンコが入ってたよ
揚げたて熱々で美味しかったよ
そしてデザートのゴマ団子の10分後に大盛チャーハンの登場

パクパク
美味しかったよ
とまぁドリンクの炭酸がハンパなく弱いのが一番の印象で途中からは焼酎のお湯割をいただいてました
飲み放題の日本酒に八海山があるのがステキポイント!
あと生ビールも発泡酒じゃなくてスーパードライやったかな?
ちゃんとしたビールやったからビール好きには嬉しいね!
料理の量も多くて店員さんは所々やり取りが出来なくなるけどニコニコしてて感じが良いし2980円でこの内容は当たりのクーポンやと思う
とまぁ二次会はひもの野郎 東心斎橋店へ
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カッシーワ東通り店  東梅田 居酒屋

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この日は綺麗なお姉さまの女子会に混ぜていただいた

かなり隠れ家風な雰囲気でコンパで使えるなぁ
今回は飲み放題付きのコース料理でたしか5000円やったかな
飲み放題コースあるってのはコンパに使えるなぁ
スパークリングワインものみほメニューに入ってるのは嬉しいね
女のコスパークリングワイン好きやしコンパに使えるなぁ
ではでは食レポといきましょう
まずは前菜ですが彩り良く盛られています

可愛く盛ってるからコンパに使えるなぁ
2品目はウニを松阪牛と海苔で巻き巻き

当然旨さ爆発級!!!
しかし美味い~トロける~としか書けない自分に愕然とする、、、
さいきんは肉好き女子が多いし女のコはウニ好きやからコンパに使えるなぁ

サラダもシャキシャキ新鮮で女のコは嬉しいからコンパに使えるなぁ
続いて串焼き

レアささみ串はジューシー感がヨソのささみとは一線を画すし山葵が素晴らしいアクセント
カッシーワ好きやから他店も行ってるけど
このささみ串は毎回頼んでまうぐらい好き!

つくねも旨味が詰まってて美味~(^O^)
ほんで次に出てきたのは
せせりのカルボナーラ

カルボナーラってことやからパスタ入ってるのか思たけど入ってなくて
せせりをカルボナーラ風にしてるみたいやった
脂と旨味が濃いせせりをカルボナーラにするなんて発想が面白い!!
女のコはカルボナーラ好きやからコンパに使えるなぁ
お次は本日の炭焼き野菜

ズッキーニにゴーダチーズをかけてたけど女子好きそうな料理やなぁ
女のコはズッキーニとチーズ好きやからコンパに使えるなぁ
〆料理はイクラを乗せた濃厚玉子かけごはん

この濃い~黄身の玉子かけごはんだけでも間違いなく美味しいのにイクラまで付いてるとは(*_*)
一瞬で完食!!
女のコはイクラが好きやからコンパに使えるなぁ
そしてデザートは自家製ガトーショコラ

甘いもんでチョコが一番ウルトラスペシャルに好きやから心躍った\(^o^)/
そして全世界の女子はチョコが好きやからコンパに使えるなぁ
とまぁ飲み放題でも生ビールはハートランドでグラスワインもナイスやったしサービスも良かった
カッシーワらしい一捻り効かせた料理の数々も面白く美味しいし居心地抜群で女性受けする感じやから
いつかコンパをする日がきたらここに決定!
ちなみに20年間生きてきて一度もコンパをしたことがありません(´Д` )
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