肉バル×チーズバル カーネヴォー 福島 バール

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オフ会で利用しました!
金曜の夜ってことだからか予約で満席のようです





人気店やねー!!!
タバコ吸える店です
哺乳瓶以外吸わないと誓った私は禁煙グループの卓っす☆


チロワインクダタイ
オーストラリアのヴィオニエ 480円





ボトルワインは2200円からあって座りのイタリアンなのに安いねー!

メニューを見るとポテトフライや唐揚げなど居酒屋メニューもあるしイタリアの前菜もたくさん!
パスタも幅広くあってローマの郷土パスタのアマトリチャーナもあるよん^ ^


☆カルボナーラ ジェノベーゼソース☆





まったり濃厚なソースをバケットに自分でかけてパクパクしまーす(^O^)


☆チーズonコロッケ☆
420円





ボリュームあるコロッケにチーズがた~っぷりとかかってるー!

コロッケ単体でも衣はサクサクで中はホクホクの美味しいコロッケなのに濃厚なチーズとのコンビはやり過ぎコージー!


☆自家製できたてモッツァレラ☆
880円





食べログさんで事前にお店のメニューを見てて絶対食べたいと思ってた品

オリーブオイルと蜂蜜が別添えでくるよん

ほんのり温かくてクリーミー!
いや!スペシャルクリーミーや!!!

オリーブオイルと塩で食べたけど蜂蜜モッツァレラも激ウマ!!
果実味があってほんのり甘い白ワインと合わせたら天国やったー!!!

ちなみに8人で2個頼んだけど約1個は食べちゃったよん(^_−)−☆


☆生ハム ブーケサラダ☆
1280円





キャーかわいーー!!!
インスタ載せたーい!!
私たち女の子の黄色い声があがります(o^^o)
生ハムはスライスしたてらしいよん

サラダたっぷりでますます綺麗になっちゃうわん(*^^*)


☆厚切りベーコン☆
580円





厚切りジェイソンとは違って本当に厚切りでっす
薄いベーコンと違って食べ応え抜群!!


☆肉ボナーラ☆
1680円





フェットチーネで作ったカルボナーラの上にこれでもかと敷き詰めた自家製ローストビーフ
濃厚で美味しいカルボナーラと一緒に食べると・・・

へぶん!(O_O)!


☆ブラックアンガスのハネシタ☆
2300円





本日のメインっすねー!(私的にはモッツァレラチーズがメインでしたが)

塊のまま焼かれていてカットして食べると肉肉しさとジューシーさ溢れるメチャうま肉やった!!
そうやった!わたしはニクメイティストだったんだ!

モッツァレラに夢中すぎて忘れてたけど立派なニクメイティストだったんだ!

てことでお腹いっぱいで食べられない女子の分もたらふく食べてあげたよ^ ^

300gぐらいかな?

この肉質でこの価格はメチャ値打ちやと思う!
この美味しすぎる肉にはパワフルな赤ワインやね


☆カーニヴォー☆
2500円





スーパーで買っても1600円ぐらいしたはずやで!
まじ安いと思う!

肉のパワーに全力でぶつかってくる濃厚な肉のためにあるワイン!


☆〆のモッツァレラくださーい☆
880円



美味しそうなドルチェそっちのけで再びモッツァレラいっちゃった( ^ω^ )

これにて食事は終了

本当にこのチーズを食べるだけのために来ても良いレベルの美味しさ!

てかチーズ好きの子とデートするとき確実にここ選ぶと思う

料理とコスパの高い肉バルやね(^O^)

もし残念なポイントを挙げるとしたら席数に対してサービスの人の数が少ないからかサーブに時間がかかったとこかなー!

次はデートで伺いたいのでお相手大募集でーす(*^^*)



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RAMIRO  スペインバル   大国町

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前から気になってたスペインバルに行ってきた




場所は難波と大国町の間で浪速区役所や税務署の近くと言えば解るよねー!

18時過ぎの訪問

カウンターのみでかなりの小箱

シェフが1人で切り盛りされてるよ^ ^
BGMは意外にもFM802!笑

仕込みの間にラジオ聴くのは分かるけど業態がバルで営業中にラジオつけてるの初めてかも☆


チロワインクダタイ
スペイン シャルドネとセミヨン
2200円





シャルドネのコクとセミヨンの甘く柔らかいアロマがいいね(^O^)

この葡萄の組み合わせ抜群やん!

お料理は黒板にズラ~っと書かれてます


前菜系は300円前後が殆どとお安いですねー!


☆キビナゴのマリネのサラダ サルピコンソース☆
300円





彩り鮮やかで量も300円とは思えない量でステキ(^O^)


☆イワシのスクランブルエッグ☆
250円





これはイワシの玉子焼きってな感じでした
おいしかったですよ^ ^


☆生ハムとメロンの黒胡椒和え☆
300円





写真撮り忘れたけど生ハムの塊があって注文するとそれをスライスしてくれました
このお料理じつに良いです!
黒胡椒と生ハムの塩気とメロンの香り
う~たまらん!!!


☆ホタルイカとレンコンとネギのイカ墨ソテー☆
300円





やっすー!
うっまー!


☆オクラとクリームチーズのオープン焼き☆
300円





キチンとオーブンで焼きたての熱々で出てきます
やっすー!
やっすー!


アパワインクラタイ

スペイン ガルナッチャ
2500円前後やったと思う





これまた美味しいワインやった
とまぁおなかいっぱいになっちゃったから終了

たしかお会計は6500円ぐらい
この日は私と同じく前菜とワインだけで楽しめる子との食事だったけど、、、

ワイン二本と冷と温の前菜5種類も頼んでソレは間違えてるんじゃないかな?

まぁ次回来たときはパエリアやメイン料理も頼もうっと( ^ω^ )


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薪と炭火炙り焼き キッチンひろ 堂山町 肉バル

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ニクメイティスト仲間とデートで

いま流行りの薪で焼く肉バルらしくオープンして間もないみたい

女子は新店とかに敏感ですな(・ω・)

広くはないけどオープンな感じで狭さを感じさせない造りになっていてカウンターには薪が並べられてた





肉バルだからワイン豊富かなと思ったらそんなことなかって地酒のラインナップが豊富で秀逸やった(^O^)

乾杯ドリンクは秋田のヤマトしずくで





野菜のグリルにバルサミコがかかってるオシャンティなお通しナイス!

写真撮り忘れた(´Д` )

ではでは料理の注文っす


ニクメイティストなので肉しか食べねぇぞ!


て訳じゃないし肉が焼き上がるまで時間かかるだろうからつまみ枝豆くださ~い

☆薪で炙った枝豆☆
250円





薪で炙られたつまみ枝豆は初っす!
いつも食べるつまみ枝豆と香りが全然違って美味しい!!


☆河内鴨の造り☆
1080円




生ってことはツムラ本店さんでしょうか?
しっとりグニュな食感で噛めば噛むほど鴨の風味が口の中に広がる*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


☆大和肉鶏の盛り合わせ☆
1180円





ももタタキ むね 肝 ユッケてなラインナップやったかな?

どれも新鮮で胸肉はほんの少しグリルしてるだけなので中は超レアで生肉好きな私は嬉しい(^O^)

ではではメインの牛さんいっとこー!

こちらのお店は量り売りをしてくれます

ハラミとランプは1g11円
ミスジは1g14円





☆呑んだお酒さんたち☆




店員さんが美男美女ばかりで愛想がメチャ良かったから居心地抜群に良くて吞みすぎちゃったわん☆~(ゝ。∂)


薪で焼いた肉を食べたことのない人を連れて来てあげたら喜ぶこと間違いなし!

ここで食事をしたら苦手だったパイセンも寡黙でとっつきにくさ50000%の妻の父親ともスッゲー仲良しブラザーになれるよ!



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BEER缶チキン2986×any   本町   鶏バル

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難波神社の裏手に3月3日オープンしたBEER缶チキン2986×anyさんのレセプションパーティーにご招待いただきました^ ^

おひさしぶりの食べロガーさんや

この日コース料理以外に鶏丸々6羽平らげた大食いタレントたらちゃん

真面目なところではサッポロの大阪支社長さんや西日本統括本部長さんなどカバン持ちで雇ってくださいと言いたくなる面々など私なんかが参加しても良かったの?

そんなスペシャルな会でいただいたのは飲み放題付きのコース料理です

乾杯ドリンクは生ビールです





ビールはサッポロ黒ラベルなので抜群に美味しいですよー\(^o^)/


お料理の内容は
・鶏のポン酢和え
・豆腐とベーコンのサラダ
・前菜4種盛り合わせ
燻製ポテトサラダ
ピクルス
鴨ロースのパストラミ
鶏ハム
・BEER缶チキン
・ソース
ポン酢、梅肉ソース、塩、わさび、柚子こしょう
・自家製トルティーヤ
・ビア缶の出汁で作った雑炊
・ビア缶の出汁で作ったうどん

てな感じのお腹いっぱい夢いっぱいなお料理の数々でした




お突き出しの鶏ポン酢もオーブンでじっくり焼いてパリっジュワ~な美味しい鶏を使っているのでとてもクオリティが高い鶏ポン酢でした




サラダもボリュームたっぷりでヘルシー





前菜も甘味 塩味 苦味 酸味 旨味と四種類ながらもしっかり五味を感じられるのが秀逸でした

呑んべえの方々には燻製のポテトサラダ大受けしてました^ ^





そしてメインのBEER缶チキンで場は大盛り上がり!!

BEER缶に最高の焼き色の鶏が一羽丸々ドカンと鎮座しているんです!!




この提供の仕方は面白いし皆さんテンション上がりまくり\(^o^)/

撮影タイムのあとは店員さんが部位を丁寧に説明しながらハサミで切り取り分けてくださいました





チキン用にソースが出てきたのは普通なんですが全粒粉のトルティージャも巻いて食べてくださいね~と出てきたのには面白い提供だなと思いました^ ^





ただ一つだけ物申すとするならソースに遊び心があったら良いなと思いました





日本にあるお店なのでソース全てに和を出すのは普通かなと、、、

醤油の代わりにニョクマムやナンプラーなどの魚醤を使って

塩はハーブソルトで香りを付ける

梅肉ソースはサルサソースや唐辛子を入れて辛味いトマトソースでアクセント

パクチーを刻んだものを添えるのも流行りに乗っかっていて受けるかな~とか

招待いただいてるのに生意気なことを言ってしまいスミマセン(´Д` )


良い店だったのでさらに発展していただきたいなとの思いです。。。


とまぁ食事に戻ります

鶏は皮はパリパリだけど身はしっとりジューシーで口の中では旨味ジュースが溢れてきます\(^o^)/

きっとコンベクションオーブンで調理されているのでしょう

完璧な焼き加減です!!!

その後〆ではBEER缶に溜まった鶏の旨味が詰まった出汁で雑炊とうどんを提供されていました

うどんは私の席にはきませんでしたが雑炊はいただきました



コッテリ雑炊がくるのかと思ってましたがアッサリ雑炊でした

鶏の風味が上手く溶け込んでいてサラサラ~っと食べられます(^O^)

この日いただいたお酒は
生ビール
日本酒(冷や)
日本酒(熱燗)
白ワイン
スパークリングワイン(白)
スパークリングワイン(赤)
赤ワイン
ハイボール
レッドアイ以上です


ごちそうさまでした☆

店員さんは明るくノリが良くて盛り上げてくれて料理も美味しい

なによりメインのBEER缶チキンで場はかなり盛り上がるのでコンパに最適ですー(^O^)

アラカルトも豊富なのでパーティー以外の食事や2軒目使いなどなどシーンを選ばず楽しめそうです^ ^


とまぁ安定のヒトカラに寄ってしまった(*_*)







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アンモッテ   肥後橋  肉バル

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肥後橋の肉バルに行ってきました




明るくてカジュアルな可愛いお店です^ ^

乾杯ドリンクはこぼれスパークリングワインで



料理の注文はもちろん肉でしょ!

アンガス牛 ロース肉 300g
2980円





牛の格好をした店員さんが焼く前のお肉を見せに来てくれてテンションが上がります\(^o^)/



焼きあがるまで軽くツマミましょうと

☆プリッツパスタ☆

380円



野菜もたっぷり食べましょうと

☆チョップドサラダ☆



7品目の野菜を細かくカットして彩りよく盛られています

ドレッシングは三種類から選べます

ステーキ肉の前にタンいっときましょう

☆炙り牛タン塩たたき☆

780円



生肉でも食べられる新鮮な牛タンをテーブルにて店員さんがバーナーで上面だけ炙ってくれます^ ^




そしてお待ちかねの~

にく!ニク!肉!\(^o^)/




抜群の焼き加減ですっごいジューシー!!

塩でいただいますが肉の甘味が口の中に広がります!!

ん~こりゃワインください

ボトルワインは赤白ともに9種類で2500円からあります

選んだのはこちら



モンテプルチャーノとサンジョベーゼを大樽で18ヶ月熟成しています

ほどよいタンニンとサンジョベーゼの果実味と酸味が非常に美味しく感じさせてくれます!

かなり秀逸なワインでした

☆おでん盛り合わせ☆

580円



牛スジ 牛つくね 大根 じゃがいも

つくねは肉肉しさ満載で牛スジは柔らかいです

肉の旨味があふれ出た出汁が抜群に美味しいです!


てことでワインもう一本です

フランスのシラーだったかな?

4500円



まったりと濃厚な味わいでお肉が食べたくなります

☆ローストビーフタワー☆



柔らかくてジューシーなローストビーフがこれでもか!とばかりに積み上げられています

中には野菜が入ってますとの説明がありましたが野菜はほんの少しで9割はローストビーフと何とも贅沢な1皿

花火も刺さっていて場も盛り上がりました(^O^)

お次はこちら~

☆肉寿司☆

1000円

黒毛和牛のクリという希少部位を大判にカットしてテーブルでサッと炙ってくれます

炙ってる間のBGMは郷ひろみさんのアーチーチーアーチーが大音量でかかっていて盛り上がります





シャリは小さくて肉は大きい

当然ですが文句なしの旨さです\(^o^)/

ワインも止まりませーん\(^o^)/

イタリアのネグロアマーロ

4000円




☆サイコロステーキ丼☆

980円




濃厚な玉子を混ぜていただきます

☆生ハムのペペロンチーノ☆



パスタでも肉らしさを忘れません!

☆もう一本呑んでたんですね(*_*)☆



そしてデザートも~

☆バニラとカベルネ・ソーヴィニヨンのジェラート☆

280円×2



カベルネ・ソーヴィニヨンとは変わり種ジェラートですね!
さっぱりしてるけど甘くて美味しいです^ ^


とまぁとことん肉を満喫して終了です

なにを食べても美味しいし牛男さんがあの手この手と場を盛り上げてくれるので終始楽しい食事会になりました^ ^

サービス料や突き出しがないのもナイスポイントです!

1軒目で肉を満喫するも良し2軒目でサクッと呑むのも良しと使い勝手がかなり良い肉バルでした(^O^)

またきまーす!







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プロフィール

徒然亭草草

Author:徒然亭草草
ブログで有名人になって篠田麻里子と結婚するために日々飲み歩いています。

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