焼肉萬野 三休橋本舗 焼肉定食 南船場

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この日のランチはニクめいていた

てことでビッグサイズのトンテキを食べに来た

一年半ぶりに来たらトンテキは終了してたから肉の量の一番多いのくださいとなった





☆焼肉定食ダブル☆
1400円

まずはスープがきた



ごくり
うん
スープですな

ほんでしばらくしたら熱してジューーーってなった鉄板で出てきた




炒めたモヤシの上にタップリの焼肉

お代わり自由のごはんは最初から大盛ですな




いただきまーす
ばくり
かたーーーい!
こんな硬い焼肉初めて、、、

肉の量はシングルで120グラム
ダブルは倍
量が多いのは嬉しいけど味付けがハンパなく濃かって舌がヒリヒリしたわ
ごちそうさまでした



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ビッグボーイ 岸里店 メガハンバーグ

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この日は昼に
みーちゃん あーちゃんコンビと天王寺デート
サイゼリヤでランチしてからカラオケ行って
魚職人とゼンタゴン キキララちゃんコンビと公園で遊んだ
とまぁハラペコリーニになってから晩ごはんタイム~
ふだん魚しか食べてない魚職人の立ってのお願いでファミレスのビッグボーイへ

昼と夜にファミレスなんて生まれて初めてで少し興奮したわ
メニューを見ると全てのメニューに
サラダ カレー ごはん スープ
これらのバイキングが付くみたい
あとビックリすることにグラスワインが105円!
ボトルでも630円
サイゼリヤと同じやん!
とりあえずマズイの承知で一杯だけいっといた
☆105円☆

ゴクゴク
つめたー
うっすー
サイゼリヤと同じぐらい冷えてたよ
まぁ105円のワインに文句を言うのはアカンねは
ほな食べよ~
ビッグボーイと言えばハンバーグやから400gのメガハンバーグをいただいた~
1573円

肉汁溢れてくるジューシーな美味しいバーグでしたよ
ただ400gって数字で見たら多そうやけど食べてみると全然多くない
メガやったら800gにせんかーーーい!!!
ほんでそれを105円にせんかーーーい!!!
バイキングのサラダも少しマシにせんかーーーい!!!

冷凍野菜ばっか喰えるかーーーい!!!

トマトめっちゃ食べたったわーーーい!!!

コーンと豆も身体のために摂取じゃーーーい!!!
それはそうとカレー普通にせんかーーーい!!!

ぷるんぷるんでゼリーみたいなカレーは身体に悪そうで食も進まんやんけーーー!!!
そやのにバイキングやから二杯も食べてもーたやんけーーー!!!

二杯目は身体のためにヒマワリの種とかナッツを一杯かけたけど
食べん方が健康的なんてわかっとるわーーーい!!!

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ペッパーランチ 難波店 ステーキ


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きのうは不二家で2000円 220gのステーキを食べた(奢ってもろてん)

(一年以上前ね☆)


薄かったからか量が少なかったからか肉喰ったーって感じがしない


肉めいてる(rikuho129さんの造語)

ボクの気持ちを落ち着かせてくれーーーー

とパジャマでペッパーランチへチリンチリン~





7.8年振りに来たんやけど

こんな安くて量あったかな?


てゆうのもワイルドステーキってのは


300gのステーキ

国産米のごはんの量が選べて1000円


ごはんは小(100g)から中と大盛に特盛(400g)までは同料金


大手資本はスゴイなぁ


しかしこんな店あったら個人店は太刀打ちでけんくて廃業せざるえんなぁ、、、


まぁ特盛くださいや


待つこと3分ほどできたわ








ジューーッて熱々の鉄板や


きのうの不二家とは音と熱気が違う


それもそのはず

ペッパーランチでは熱々鉄板に生肉を乗せて提供してくるから

客がトングつこて裏返して焼かなあかんよ


パクパク

厚みがあって柔らかいけど弾力の強い肉やね

最後の方はアゴが疲れてきたわ

老人やったら食べ終わる前に過労死するんちゃうかな?


聞くと部位は肩ロースらしい


チョコレートダイエットしてて胃が小さくなってるから

かなりハラパンなったわ~


それと付け合わせにモヤシとかないから気持ち悪くなる


唯一付いてたコーンは塩気がハンパなかった


ぜったい嫌がらせや

ちなみにボクは木村拓哉と同じ顔に生まれてきたもんやから

よくひがまれるねん


しかしまぁ1000円でハラパンなれて肉めいてる気持ちを抑えたいときは良いかもね~














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東京トンテキ 難波パークス店 トンテキ


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この日のランチは近場で済ませたくて難波パークスで食べることにした


いつも通りパジャマ(スパワールドの上下服)でウロついてたら

えらいジロジロと見られて芸能人になった気分で嬉しかった


んで東京トンテキに入ることにした



さすがに休日の昼間やから待ち客が10人もいてた


まぁ大箱の店やからスグに入れたわ





初の東京トンテキ

もちろん目玉にしてるトンテキ定食や


並で200gのトンテキ 1000円

大トンテキで300g 1200

特大になると500g 2200円


大トンテキ定食ください


ごはんの大盛が無料で出来た

もちろん大盛をリクエスト

これにスープが付く

味が濃くて熱々すぎて上顎がドロドロになった熱いスープがね





トンテキとは三重県四日市のローカル料理で一躍有名になった

まぁ豚のステーキや

ここのトンテキは茶美豚の肩ロース肉らしい


塊肉に切れ目をいれグローブ状にして熱々のフライパンに乗っけての登場

そやけど肉は熱々やなかったよ



上にガーリックチップがかかってて

これは注文時に不要なら


はぁ?

口が臭くなるだろうがよぉ!!

いらねーよクソ野郎!!




そう言えば入らないと思う


ボクは夕方まで人と話すことがないからインしてもろたよ




トンテキにはキャベツとモヤシが添えてあって

全体に大量のウスターソースのような酸味のあるソースがドバッとかかってる

ヤケクソの量のソースや


トンテキの肉質は硬くも柔らかすぎることもなく

300gもあるから贅沢に大きくカットして頬張る




うんまい!


豚の風味がダイレクトにくるのと何より

おいら肉喰ってんどーーーーー!!

てな気持ちに浸れる


酸味のあるソースやから多い量のトンテキを食べてても気持ち悪くならない

もし甘ったるいタレなら苦しかったやろね


残念やったのは火の通りの不安定


右半分は絶妙の火の入りで非常に柔らかく

左半分は火が入りすぎていて少し硬かった


肉喰いてーー

ガツンとした料理喰いてーー

B級グルメ喰いてーー


そんな人にはピッタリんこ~







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ステーキハウス 村岡 深井 肉の天国


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ステーキハウス

それは

ワーキングプアのボクには縁遠い店

しかしステーキハウスで食事をする機会があった

それは突然のメールから始まった

草草の廃人日記の熱愛読者と仰る方からである

その方は泉北の大魔神と名乗られる社長さんだった

ぜひオススメの店に連れて行きたいと誘ってくださった

ということで南海電車で深井駅へ

駅前に立っていると声をかけられた

大魔神さん)

あなたが草草さんですか?

本当に木村拓哉と同じ顔をしてるんですね!

スグにわかりました

では店に向かいましょう




駅から徒歩三分ほどか

目当てのステーキハウスは二階にあり一階部分は喫茶店

屋号がテレ茶店(テレサテン)だった





面白すぎるじゃないか

笑いが止まらなくなった


わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

わっはっはっはっは~

生ビールください

☆アサヒ スーパードライ☆


それでは乾杯です!






生ビールはすごく丁寧に注いでいるから泡がクリーミーで美味しい


☆突き出し☆

数の子のマヨネーズ和え

海老と海草のサラダ





あっさりとしていて

このあとの豪華な料理への良い繋ぎとなっている

☆ロースハム☆





しっとりとしているハムは野菜とドレッシングを巻いていただいた

うんまい!!

タマネギの風味が強く

甘すぎることも辛すぎることもなくバランスのとれた秀逸なドレッシングだった


☆赤ワイン☆

イタリア プリミティーボ種





このブドウ品種は好きである

強いベリー系の香り

口の中に広がる甘い果実味

丸みのあるタンニン

一言で表すならパワフルワイン


☆せいろ蒸しの具材の紹介☆



朝採れ野菜はたっぷりで彩りは美しく

肉のサシには驚きしかできない

右の肉は国産ロース肉

左は幻の肉とも言われる隠岐牛

隠岐牛を大阪で食べられるのはこの店だけとも言われている

蓋をして蒸しが始まった


☆サラダ☆



シャキシャキの新鮮野菜のサラダ


☆ワカメスープ☆





塩分が強めで酒が入って緩んだ舌をキリっと引き締めてくれる


☆せいろ蒸し実食☆





もう食べられますよと店員さんが教えてくださる

いざ隠岐牛

パクリ


うんまーーーーーーーーーい!!

過去にここまで



を付けたことはない

それぐらいうんまかったんだ!


蒸しているのでトロける食感ではないがキメ細かい肉質で今までにない柔らかさ

サラっとした脂は甘味充分

本当に美味しいものを食べたとき凡人には美味しいとしか言えない

非凡なボクは立ち上がってパラパラダンスをしていたよ




国産ロースもうんまいが隠岐牛と比べてしまうと、、、

国産ロースだけで出てきて食べてたら満足してたと思う

だけど幻の肉と一緒に出てくると魅力さが半減してしまう

人間て変わっているな~と思う

肉の話ばかりになってしまったが野菜やキノコもスゴく美味しかった

ただ野菜を食べると

大魔神さん)

若者は肉を食べなさい!!



こう怒られるんだ。。。


あとポン酢も雨風ポン酢とこだわっている


☆シャトー・ド・スガン☆

フランス メルロー種とカベルネソーヴィニヨン種




二本目はボルドーワイン

深みのあるタンニンがありエレガントに仕上がっている


☆ステーキ☆

熱した石鍋で自分の好みの焼き加減で食べる焼肉方式

マスターいわく鉄で焼くのと自然界にある石で焼くのでは旨さが違うらしい

なるほど


ステーキ肉は隠岐牛と讃岐オリーブ牛






サシが多く白い肉の方がオリーブ牛

さいきん話題になってきているブランド牛でもある

どちらもA5ランクの上質な肉

うんまいのは書かなくてもわかると思う

書かねばと思ったのは


良い肉はサシが多く入っていても胸焼けせず

いくらでも食べられる






こんなことをよく聞くが正直ボクは焼肉屋さんで高級肉を食べても

やっぱり胸焼けしてしまう

だけだこの店の肉はたくさん食べても胸焼けしなかった

なんでだろう?


テツ&トモに聞いたら教えてくれるかな


てつとも)

なんでだろ~

なんでだろ~

なんでだっなんでだろ~



☆ヒルゼン☆

岡山 マスカットベリーA種だったかな?






酸味とタンニンのバランスが良く肉の脂を流してくれる

肉には赤ワイン

このマリアージュを楽しめるのは酒を呑めて良かったと思えるところ


国産ワインのレベルは上がってきていると言われているが

フランスとイタリアのワインを呑んだあとだと

どうしても深みが少なく思える

☆焼きしゃぶ☆

佐賀牛のA5ランク肉





一瞬だけ焼いたほぼ生のお肉

うんまいに決まっている!!

もしこれを焼きすぎた客がいたらボクが出入り禁止にする!

なんの特権もないが断固そうするつもりで曲げる気は一切ない!!


☆山菜ごはん 赤出汁 漬物☆





ビックリするぐらい山菜ごはんがうんまかった!

炊きたての香りとツヤツヤで硬めに炊かれていて

マスターにメチャクチャ美味しいです!

そう言うとコースの最後に出せるように計算して炊き上げてるとのこと


☆焼酎お湯割☆





大魔神さんは生ビール二杯のあとは焼酎お湯割をずっと呑まれていた

三本目のワインがなくなったのでボクも焼酎をいただくことにした

☆焼酎お湯割おかわり☆




霧島酒造の珍しい焼酎があるとのことでいただいた

ゴクリ

うん

焼酎だ

☆海藻焼酎☆





ロックを少しいただいた

焼酎とは思えない!

ウイスキーのような味わい


☆珈琲☆





大人なボクはブラックしか飲まない

ゴクリ

うん

苦い

正しくコーヒーだ!



☆バニラアイス☆




いつも居酒屋でのコース料理で出てくるバニラアイスは食べずに女の子にあげる

業務用の美味しくないアイスが多いから

もちろんステーキハウスのアイスも業務用だろうとたかをくくっていた

しかし見た目から色合いや質感が業務用のアイスではないと教えてくれる

食べてみると

きな粉の香りがする

バニラビーンズもたくさん入っている

うんまい!



これにて終了


肉だけじゃなく

すべてにおいてこだわりがある最高のお店

本当に大満足としか言えない


普通の人はステーキコースかせいろ蒸しコースのどちらかを選ぶのだが

ボクはどちらもいただき

最後に焼きシャブまでいただいた



隠岐牛のサーロインステーキ150gが10000円のお店

生ビールと焼酎にワインも三本空けてしまい会計の金額は知らないが恐ろしい額になっているのは想像できる


ちなみにこのあとスナックまでご馳走になった




大魔神さん

生きてて良かったと思いました!

本当にご馳走様でした(^^)


つづく






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徒然亭草草

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